Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Hoy os sugerimos un perfecto entrante para preparar en nuestros menús navideños: unas vieiras gallegas al horno, con nuestra Thermomix. Como veréis es una receta súper sencilla y el resultado es espectacular. ¡Seguro sorprenderéis a vuestros invitados!
Os recomendamos que utilicéis el mismo vino en la preparación que el que os vayáis a tomar con las vieiras. Además, si utilizáis los taquitos de jamón ibérico se notará, y mucho, la diferencia.
Si os gusta esta receta, no os podéis perder las almejas en salsa que tenemos en el canal, están de vicio.
Recordad que podéis encontrar los MEJORES accesorios para tu robot de cocina en nuestra nueva tienda online: https://cookinandotm.shop
Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- 7 vieiras, congeladas
- Pan rallado
- 1 diente ajo 1 diente ajo 1 diente ajo 1 diente de ajo
- 50g aceite oliva virgen extra
- Vino blanco, Ribeiro o Albariño
- 100g taquitos de jamón
- 1/4 de cebolla
- Medio pimiento rojo
- Conchas para presentar nuestras vieiras
- Sal al gusto
Pasos a seguir
- Comenzamos poniendo en el vaso la cebolla así como el diente de ajo, añadimos el pimiento rojo y trituramos 10 segundos en velocidad 4. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4.
- Añadimos el aceite de oliva virgen extra y programas 10 minutos, velocidad 1, 120 grados, giro inverso.
- Añadimos al vaso los 100g de jamón, y programamos 5 minutos, 120 grados, velocidad 1 y giro inverso. Añadimos el vino, pasado este tiempo y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1 y giro inverso. Añadimos la sal y programamos 30 segundos, 30 segundos a velocidad 0,5 con giro inverso.
- Rellenamos nuestras conchas cubriendo las vieiras con el sofrito preparado y añadimos por encima pan rallado. Con el horno precalentado a 190 grados, horneamos durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se doren.
También te puede interesar
MENÚ COMPLETO con WUNDERCAP THERMOMIX Almuerzos, Cena, Entrantes, Postres

REVUELTO de espárragos THERMOMIX TM6, TM5 Y TM31 Almuerzos, Cena, Entrantes

SALMON con SALSA de SOJA con WUNDERCAP Almuerzos, Cena
