• Tiempo de preparación 45 Minutos
  • Tiempo de cocina 45 Minutos
  • Ración For 7 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Hoy os sugerimos un perfecto entrante para preparar en nuestros menús navideños: unas vieiras gallegas al horno, con nuestra Thermomix. Como veréis es una receta súper sencilla y el resultado es espectacular. ¡Seguro sorprenderéis a vuestros invitados!

 

Os recomendamos que utilicéis el mismo vino en la preparación que el que os vayáis a tomar con las vieiras. Además, si utilizáis los taquitos de jamón ibérico se notará, y mucho, la diferencia.

 

Si os gusta esta receta, no os podéis perder las almejas en salsa que tenemos en el canal, están de vicio.

 

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Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 7 vieiras, congeladas
  • Pan rallado
  • 1 diente ajo 1 diente ajo 1 diente ajo 1 diente de ajo
  • 50g aceite oliva virgen extra
  • Vino blanco, Ribeiro o Albariño
  • 100g taquitos de jamón
  • 1/4 de cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Conchas para presentar nuestras vieiras
  • Sal al gusto

Pasos a seguir

  1. Comenzamos poniendo en el vaso la cebolla así como el diente de ajo, añadimos el pimiento rojo y trituramos 10 segundos en velocidad 4. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso y programamos 5 segundos a velocidad 4.
  2. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y programas 10 minutos, velocidad 1, 120 grados, giro inverso.
  3. Añadimos al vaso los 100g de jamón, y programamos 5 minutos, 120 grados, velocidad 1 y giro inverso. Añadimos el vino, pasado este tiempo y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 1 y giro inverso. Añadimos la sal y programamos 30 segundos, 30 segundos a velocidad 0,5 con giro inverso.
  4. Rellenamos nuestras conchas cubriendo las vieiras con el sofrito preparado y añadimos por encima pan rallado. Con el horno precalentado a 190 grados, horneamos durante aproximadamente 10 minutos, hasta que se doren.

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