Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Hoy os enseñamos cómo preparamos un estupendo salmón al vapor con verduras y patatas en salsa de soja.
Se trata de une receta súper sencilla, fácil, rápida y por supuesto, sanísima. Es ideal para depurarnos después de tanta comilona Navideña.
Utilizaremos varios accesorios que puedes encontrar en nuestra página web (recordad que podéis encontrar los MEJORES accesorios para tu robot de cocina en nuestra nueva tienda online: https://cookinandotm.shop) como el WUNDERSTEAM, o Chimenea de vapor para Varoma, con el que conseguimos cocinar mayor cantidad de ingredientes sin variar el tiempo de cocinado y sin taponar la salida de vapor necesaria para cocinar con el Varoma, así como la bandeja de silicona para poder cocinar el pescado con la salsita y darle un golpe de horno al final de la receta para que el pescado tenga un aspecto más dorado.
Esta receta la puedes preparar con tu Tm6, Tm5 o Tm31.
Si os ha gustado la receta y queréis haceros con un WunderCap como el nuestro podéis adquirirlo a través de nuestra tienda online, recuerda seleccionar el modelo de tu Thermomix TM5, tm6 o tm31:
También está disponible para Monsieur Cuisine, tanto Plus como Connect: https://cookinandotm.shop/collections/accesorios-premium-monsieur-cuisine/products/wundercap®-para-monsieur-cuisine-connect-edition-plus
Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- 1000g de agua
- 300g de patatas peladas y en trozos
- 100g de zanahorias peladas en trozos 1 diente ajo 1 diente de ajo
- 100g de pimiento rojo en tiras
- 100g de ramilletes de brócoli
- 20g de aceite de oliva
- 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida negra
- 4 rodajas de salmón fresco
- 1 limón cortado en rodajas
- 1 pizca de pimentón dulce
- 1 pizca de ajo en polvo
- 10g de salsa de soja
Pasos a seguir
- Comenzamos mezclando en un bol la salsa de soja con el pimentón dulce, el ajo en polvo, la pimienta y el aceite de oliva. Mezclamos con una cuchara.
- Nos vamos al Varoma, ponemos la chimenea y llenamos el Varoma de las verduras y patatas. Gracias a esta chimenea aunque llenemos el Varoma y se tapen los agujeros, el vapor se distribuirá uniformemente por todo el Varoma.
- A continuación en la bandeja del Varoma, vamos a poner el salmón, utilizamos la bandeja de silicona, la rociamos con un poco de aceite y ponemos las rodajas de salmón, salamos los filetes de salmón, y rociamos con la salsa de soja. Por último, cubrimos el salmón con las rodajas de limón. (Si no tenemos bandeja, podéis utilizar papel de horno, dejando libres las aberturas laterales de la bandeja para que circule el vapor.)
- Incorporamos al vaso el agua, y programamos 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Finalizado el tiempo, ya tenemos lista nuestra receta. Nosotros doramos durante 10 minutos el salmón en el horno a 180 grados.
También te puede interesar
MENÚ COMPLETO con WUNDERCAP THERMOMIX Almuerzos, Cena, Entrantes, Postres

REVUELTO de espárragos THERMOMIX TM6, TM5 Y TM31 Almuerzos, Cena, Entrantes

COCIDO con THERMOMIX TM6, TM5 Y TM31 Almuerzos, Cena
