Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
¿Qué hay más tradicional en el día de Reyes que comer un buen roscón con la familia?
En esta ocasión os traemos un video del famoso Roscón de Reyes, un delicioso dulce que podemos realizar en casa con nuestra Thermomix . Lo más complicado de encontrar fuera de la temporada de roscones es la fruta escarchada. Podéis comerlo sólo o podéis rellenarlo de lo que más os guste, nata, trufa, crema, incluso mermelada. El tiempo puede variar en función del calor o frío que haga en vuestra cocina, por lo que los tiempos de levado pueden variar.
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Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- Para la masa madre o prefermento:
- 70g de leche
- 10g de levadura Prensada fresca 1 diente ajo 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 130g de harina de fuerza
- Para la masa:
- 120g de azúcar
- 6 tiras de piel de limón
- 8 tiras de piel de naranja
- 60g de leche
- 70g de mantequilla
- 2 huevos
- 20g de levadura prensada fresa
- 30g de agua de azahar
- 450g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- Para la decoración:
- Huevo batido
- Fruta escarchada
- Almendra laminada
- Azúcar humedecido
Pasos a seguir
- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y limón. Programamos 20seg/vel7. Reservamos en un bol.
- Masa madre o prefermento: Ponemos en el vaso la leche , la levadura , el azúcar y la harina y mezclamos 15seg/Vel 4. Introducimos la bola de masa en agua durante unos 15 min.
- Incorporamos la mezcla de Azúcar y pieles que teníamos reservada, 60g de Leche, mantequilla, 2 huevos, 20g levadura, agua de azahar, sal y la bola de masa madre. Programamos 30seg/vel 6. A continuación programamos para amasar durante 3min/velocidad Espiga.
- Sin quitar el cubilete cubrimos la maquina con dos paños, lo dejamos reposar 1h aproximadamente.
- Bajamos la masa con la espátula y amasamos de nuevo 1min/vel Espiga. Retiramos de vaso.
- Con la superficie enharinada, amasamos y partimos en dos partes iguales. Con los dedos en el centro de la masa, formamos el roscón y pintamos con huevo batido. Colocamos en la bandeja de horno.
- Decoramos el roscón al gusto y dejamos reposar de nuevo hasta doblar su volumen.
- Horneamos por último durante 5 min a 200 grados y 15 - 20 min a 180 grados.
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