• Tiempo de preparación 240 Minutos
  • Tiempo de cocina 240 Minutos
  • Ración For 12 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

¿Qué hay más tradicional en el día de Reyes que comer un buen roscón con la familia?

 

Ya vienen los Reyes… Y por eso os enseñamos este año una nueva versión del tradicional Roscón de Reyes, nos apetecía apostar por algo diferente pero sin perder ese tradicional sabor y aroma de roscón, que aporta el agua de azahar y la ralladura de limón y naranja. Para los amantes de chocolate (y el chocolate blanco) esta versión es espectacular. Podéis comerlo sólo o podéis rellenarlo de lo que más os guste, nata, trufa, crema, incluso mermelada.

 

Si quieres ver la receta del Roscón de Reyes tradicional, haz clic aquí.

 

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Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 150g de chocolate fondant en trozos
  • 100g de azúcar
  • 6 - 8 tiras de piel de limón 1 diente ajo 1 diente de ajo
  • 8 - 10 tiras de piel de naranja
  • 160g de leche
  • 25g de levadura prensada fresca
  • 480g de harina de fuerza
  • 50g de mantequilla en trozos
  • 3 huevos
  • 50g de agua de azahar
  • 50g de cacao puro en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • Para la cobertura:
  • 360g de chocolate blanco en trozos
  • Perlas de chocolate para decorar

Pasos a seguir

  1. Ponemos en el vaso el chocolate fondant y le damos golpes de turbo, de 1 segundo hasta que quede totalmente pulverizado. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Ponemos en el vaso 100g de azúcar, la piel de limón y la piel de naranja y pulverizamos durante 10 segundos en velocidad 10. Retiramos el azúcar aromatizado a otro bol y reservamos.
  3. Ponemos en el vaso 100g de leche, 10g de levadura, 1 cucharadita de azúcar y 130g de harina y mezcle durante 20 segundos en velocidad 4. Retiramos del vaso y formamos una bola sobre la encimera. La ponemos en un bol grande, cubriéndola con agua templada y reservamos.
  4. Ponemos en el vaso la mantequilla y fundimos durante 5 minutos a 50°C en velocidad 1. A continuación, añadimos el azúcar aromatizado reservado, 60g de leche, 2 huevos, 15g de levadura, el agua de azahar, 350g de harina, el cacao puro en polvo y la sal. Mezclamos durante 30 segundos en velocidad progresiva de 1 a 6 y, después amasamos durante 1 minuto. Dejamos reposar la masa en el vaso durante 10-15 minutos.
  5. Incorporamos la masa madre reservada al vaso y programamos 2 minutos en función amasar. Dejamos reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por la abertura.
  6. Añadimos el chocolate troceado reservado y programamos 1 minuto en función amasar. Retiramos la masa del vaso sobre una superficie enharinada y le damos forma de bola. Introducimos los dedos en el centro y abrimos la masa dejando el agujero dental lo más grande posible. Lo colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  7. Precalentamos el horno a 200°C. Pincelamos con 1 huevo batido y horneamos durante 5 minutos a 200°C, después bajamos la temperatura a 180°C y horneamos 15-20 minutos más (los tiempos dependerán de cada horno). Retiramos del horno y dejamos enfriar completamente.
  8. Con el vaso limpio, Ponemos en el vaso 180g de chocolate blanco y rallamos durante 5 segundos en velocidad 7. Después, fundimos durante 5 minutos a 50°C en velocidad 2.
  9. Por último, añadimos 180g de chocolate blanco y fundimos durante 3 minutos, esta vez a 40°C en velocidad 2. Vertemos sobre el roscón y espolvoreamos las perlas de chocolate.

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