• Tiempo de preparación 45 Minutos
  • Tiempo de cocina 45 Minutos
  • Ración For 4 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Todos oímos hablar en los últimos años de la quinoa, una semilla que se ha puesto de moda. Pero, ¿sabemos realmente cocinarla? En la entrada de hoy os enseñamos cómo prepararla con vuestro robot de cocina.

 

Son muchos los que hablan de la quinoa pero, ¿sabemos realmente qué es y qué beneficios tiene su consumo? La quinoa es una semilla que se consume como un cereal.La quinoa destaca por su contenido de potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro y zinc entre los minerales, mientras que también ofrece vitaminas del complejo B en cantidades apreciables y vitamina E con función antioxidante. También tiene un alto contenido en fibra, aporta hidratos de carbono y grasas no saturadas.

La quinoa al poder emplearse como un cereal, es especialmente beneficiosa en la dieta de personas celíacas, ya que no contiene gluten.

Asimismo, por su alto contenido en fibra y su mayor aporte proteico respecto a los cereales, la quinoa tiene un bajo índice glucémico, lo que la vuelve ideal para personas con diabetes o que desean adelgazar comiendo sano.También es de gran ayuda para controlar los niveles de colesterol en sangre, ya que su fibra y sus lípidos insaturados favorecen el perfil lipídico en el organismo.

 

Para comenzar a emplear la quinoa es importante hacer un lavado previo de las semillas, frotando las mismas suavemente con las manos. Bajo el agua, de manera que se quite la capa de saponinas que recubre las semillas y que de quedarse allí, aportaría un sabor amargo. No debemos remojar, sino lavar y enjuagar repetidas veces.

 

Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y compartiremos el resultado!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 75g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30g aceite de oliva
  • 75g puerro
  • 75g pimiento verde
  • 75g pimiento rojo
  • 150g tomate natural triturado
  • Ramitas d perejil
  • 250g quinoa
  • 600g caldo de pollo o de verduras
  • Sal al gusto
  • 20g vino blanco
  • 200g de calabacín en trozo

Pasos a seguir

  1. Comenzamos poniendo en el vaso los dientes de ajo, las ramitas de perejil y trituramos 5 segundos en velocidad 5. Reservamos.
  2. Añadimos la cebolla al vaso, el pimiento verde, el pimiento rojo, el calabacín en trozos, los trozos de puerro y programamos 2 segundos en velocidad 5. Si quedan muy grandes, se puede programar unos segundos más.
  3. A continuación echamos el aceite, el tomate natural triturado, un pellizco de sal, y programamos 15 minutos Varoma, giro inverso, velocidad cuchara. Cuando falten 12 minutos, echamos el vino blanco por el vocal de la tapa, para favorecer la evaporación ponemos el castillo, o directamente quitamos el cubilete.
  4. Finalizado el tiempo, incorporamos al vaso los 600g de caldo de pollo o verduras y programamos 4 minutos, Varoma, velocidad cuchara. A continuación echamos la quinoa al vaso (previamente pasada por agua) y la mezcla de ajo y perejil y programamos 18 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad 1. Y ya tenemos listo nuestro delicioso plato!

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