Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Atención a la receta de hoy, os enseñamos cómo preparar unos riquísimos mini Donuts sin feirlos.
¿A quién no se le hace la boca agua con el chocolate? ¿Y con los donuts? Pues queremos enseñaros a preparar estos famosos dulces con una auténtica cobertura de chocolate pero descontando unas cuantas calorías. Y es que hemos preparado estos bollitos sin pasarlos previamente por el aceite, grasa, ni freidoras. Con esta receta haremos los donuts como unos bizcochitos en el horno.
Como veréis, para esta receta hemos utilizado un molde específico para hacer mini donuts. Como podéis ver en el video es muy sencillo y salen las rosquillitas perfectas. Además conseguimos un acabamos perfecto y la misma forma en todos nuestros bollitos.
También hay que recordar, que los tiempos de horneado son orientativos. Y es que dependerá de cada horno, nosotros siempre aconsejamos estar al tanto mientras tenemos nuestras recetas en el horno y puede varias de un marca a otra. O incluso dependerá de la vida útil de nuestro electrodoméstico.
Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- Para los bollitos:
- 150g azúcar blanco
- 10g levadura química
- 4 huevos
- 200g harina de repostería
- 100g chocolate para postres
- 70g aceite de girasol
- 1 molde para mini donuts
- 125 g yogur natural
- Para la cobertura:
- 40g leche entera
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60g chocolate para postres
- 120g azúcar glas
Pasos a seguir
- 1.- Comenzamos poniendo en el vaso los 100g de chocolate y trituramos con 3 golpes de turbo. Posteriormente programamos 10 segundos a velocidad 10.
- 2.- A continuación incorporamos la mariposa, incorporamos 4 huevos al vaso, añadimos 150g de azúcar blanco y programamos 6 minutos, 37 grados, velocidad 3.
- 3.- Ahora incorporamos 70g de aceite de girasol, 125g de yogurt natural y programamos 15 segundos velocidad 4. Quitamos la mariposa e incorporamos la harina de repostería, 200g, los 10g de levadura y programamos 5 segundos a velocidad 4.
- 4.- Ahora pincelamos los moldes para mini donuts con un poco de aceite y vertemos nuestra masa en ellos.
- 5.- Precalentamos el horno a 180g y horneamos durante 7 minutos aproximadamente, depende de cada horno. Retiramos nuestros mini donuts del molde.
- 6.- Incorporamos al vaso limpio la mantequilla, la leche y una pizca esencia de vainilla, programamos 4 minutos, 60 grados velocidad 1. A continuación incorporamos el chocolate y programamos 2 minutos en velocidad 3. a continuación incorporamos el azúcar las y programamos 1 minuto a velocidad 3. Con la espátula bajamos los ingredientes y volvemos a programar 10 segundos a velocidad 3.
- 7.- Ya sólo nos queda rebozar nuestros pollitos en el chocolate y dejar enfriar :)
También te puede interesar
DONUTS RELLENOS con THERMOMIX | Estilo Dunkin Donuts Bollería y pastelería, Desayunos

ROSCÓN BOMBÓN de chocolate con THERMOMIX Masas y panes, Postres

ROSCÓN DE REYES con THERMOMIX Masas y panes, Postres
