Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Hoy nos hemos animado con un menú completo donde cocinamos con todos lo niveles de Thermomix, preparamos 3 platos en una hora.
En esta ocasión se trata de un menú completo para 4 personas, donde aprovechamos nuestro robot de cocina y conseguimos un primero, un segundo y un postre en menos de 1 hora. Si os gustan este tipo de vídeos dejadnos un buen like y comentar abajo!! Si tenéis alguna receta o sugerencia dejarnos un comentario e intentaremos poco a poco grabar aquellas recetas que más os gusten.
En esta ocasión hemos elaborado una riquísima ensaladilla de primero, como plato principal pinchos morunos de pollo con patatas y brócoli y de postre unos deliciosos bizcochos de vainilla.
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Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- PARA LA ENSALADILLA:
- 600 g de patatas en trozos
- 150 g de zanahorias 1 diente ajo 1 diente de ajo
- 150 g de guisantes congelados
- 4 huevos
- 200 g atún
- 80 g de aceitunas
- 300 g de mahonesa
- Pimientos morrones para decorar
- 1000g agua
- PARA LOS PINCHOS MORUNOS DE POLLO CON PATATAS :
- 600g morunos de pollo sin palo
- 400g patatas en dados 1x1cm
- Brócoli
- Sal al gusto
- PARA EL BIZCOCHO DE VAINILLA:
- 90 - 120 g de mermelada de frambuesas
- 90 g de mantequilla (a temperatura ambiente), en trozos (y algo más para engrasar)
- 70 g de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- 2 huevos
- 90 g de harina de repostería
- 20 g de leche
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- helado de cualquier sabor para acompañar
Pasos a seguir
- Comenzamos realizando los bizcochos. Engrasamos generosamente 6 moldes aptos para Thermomix®. Ponemos 1 cucharadita colmada de mermelada en cada molde y reservamos.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y el azúcar vainillado y batimos durante 40 seg/vel 3.
- Añadimos los huevos y batimos durante 30 seg/vel 4. Retiramos la mariposa.
- Incorporamos la harina, la leche y la levadura en polvo y mezclamos 20 seg/vel 3. Repartimos la mezcla en los moldes reservados y cubrimos cada uno con film transparente. Los colocamos en la bandeja del Varoma, tapamos y reservamos. Lavamos el vaso.
- Pasos para realizar la ensaladilla rusa y el pollo con patatas. Incorporamos en la bandeja del Varoma las zanahorias y guisantes. Reservamos. Incorporamos en el recipiente Varoma la carne y las patatas en dados sobre la mariposa para que no taponen los agujeros y pueda salir el vapor.
- Introducimos en el vaso 1000 g de agua, colocamos el cestillo en el interior con los huevos y ponemos encima el Varoma. Programamos 40 minutos, Varoma, velocidad 2. Cuando queden 20 minutos, paramos, sacamos los huevos y removemos las patatas y el pollo.
- Finalizado el tiempo, retiramos el Varoma, destapamos y dejamos reposar los bizcochos durante 10 minutos. Con cuidado de no quemarnos, desmoldamos pasando un cuchillo entre el bizcocho y el molde y servimos acompañados con helado de vainilla o chocolate. Volcamos las patatas y pollo en el plato y añadimos sal al gusto en las patatas.
- Por último, dejamos enfriar las verduras y las patatas de la ensaladilla y una vez frío, mezclamos con el resto de ingredientes de la ensaladilla rusa.
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