Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Hoy de nuevo nos hemos animado con un menú completo donde cocinamos con todos lo niveles de Thermomix, preparamos 3 platos en una hora.
Seguimos con la serie de menús completos. En esta ocasión se trata de un menú completo de verano para 4 personas, donde aprovechamos nuestro robot de cocina y conseguimos un primero, un segundo y un postre en menos de 1 hora. Si os gustan este tipo de vídeos dejadnos un buen like y comentar abajo!! Si tenéis alguna receta o sugerencia dejarnos un comentario e intentaremos poco a poco grabar aquellas recetas que más os gusten.
En esta ocasión hemos elaborado una riquísima crema de zanahorias, espárragos y almendras de primero; como plato principal unos exquisitos solomillos de pollo con champiñones y boletus acompañados con unas patatas y de postre una deliciosa mini carrot cake acompañada de nata.
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Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- PARA LA CREMA
- 50g de almendras crudas con piel
- 30g de cebolla 1 diente ajo 1 diente de ajo
- 30g de aceite de oliva virgen extra
- 300g de espárragos verdes (sin la parte leñosa), en trozos (4 cm)
- 300g de zanahorias en trozos (4 cm)
- 450g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- PARA EL POLLO:
- 15g de boletus deshidratados
- 1000g de agua
- 50g de vino dulce Pedro Ximénez
- 2 solomillos de pollo salpimentados
- 150g de champiñones frescos en cuartos
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 500g de patatas cortadas en rodajas (aprox. 1.5 cm)
- 1 cucharadita de sal
- PARA LA CARROT CAKE:
- 2 huevos
- 80g de azúcar
- 80g de mantequilla en trozos
- 100g de zanahoria en trozos
- 100g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
- 40g de nueces peladas/ avellanas
- 500g de agua
- Azúcar glass para espolvorear
Pasos a seguir
- Comenzamos hidratando los boletus para el pollo. Ponemos un bol sobre el vaso y pesamos los boletus, añadimos 100g de agua y el Pedro Ximenez y lo dejamos hidratar unos 20 minutos.
- Mientras tanto, vamos a preparar las Carrot Cakes. Engrasamos y enharinamos los moldes. Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37 grados, velocidad 4.
- Añadimos la zanahoria, la harina, la levadura en polvo, la canela, y la nuez moscada. Programamos 5 segundos velocidad 5. Bajamos los ingredientes
- Incorporamos las nueces o avellanas troceadas y mezclamos 3 segundos velocidad 3.
- Repartimos en los moldes reservamos y cubrimos cada uno con papel film transparente. Los ponemos en el recipiente Varoma y reservamos.
- A continuación lavamos el vaso y mientras tanto preparamos el pollo: Ponemos las patatas en la base de la bandeja del Varoma. Metemos en una bolsa de asar los solomillos de pollo, los boletus hidratados con el agua y el vino, los champiñones y la pimienta. Cerramos la bolsa, ponemos sobre la patata y reservamos.
- Es turno de comenzar con la crema de zanahoria: Ponemos en el vaso las almendras y picamos 3 segundos velocidad 7. Reservamos.
- Añadimos al vaso la cebolla y el aceite y troceamos 3 segundos velocidad 5. Sofreímos 3 minutos, 120 grados, velocidad 1.
- Añadimos los espárragos, las zanahorias, 30g de almendras, el agua y la sal. Programamos 30 minutos, 100 grados, velocidad 1.
- Pasamos los primeros 15 minutos, damos la vuelta a la bolsa de asar con cuidado de no quemarnos.
- Finalizado el tiempo, retiramos el Varoma. Por último, trituramos 40 segundos, velocidad 8. Servimos la crema y espolvoreamos con el resto de almendras.
- Desmoldamos las carrot cakes con ayuda de un cuchillo y servimos.
- Ponemos en una bandeja las patatas y el pollo y doramos unos minutos a 200 grados en el horno.
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