Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Hoy de nuevo nos hemos animado con un menú completo donde cocinamos con todos lo niveles de Thermomix, preparamos 3 platos en una hora: Pan + Guiso de Chorizo + Cheesecakes de pistachos.
Volvemos con una nueva propuesta de menú completo utilizando todos los niveles de nuestro robot de cocina. Se trata de un menú muy rápido, completo y saludable, donde incorporamos legumbres y verduras en nuestra dieta. Se trata de un riquísimo guiso de garbanzos con chorizo, pan al vapor o pan bao y una espectacular cheesecake de pistachos al vapor con requesón y mango, con la que haréis las delicias de los más golosos de la casa. Utilizaremos el WunderCap para hacer el guiso del plato principal y unas cápsulas de muffins para que los panes no pierdan la forma.
Esperamos que os guste, y lo apoyéis como se merece.
¡Se agradece todo vuestro apoyo!
🔴 🛒 Compra AQUÍ el WUNDERCAP para la THERMOMIX TM5 al MEJOR PRECIO: https://cookinandotm.shop/collections/accesorios-premium-para-tu-thermomix/products/wundercap-para-tm5-el-accesorio-mas-revolucionario-para-thermomix®
🔴 🛒 Compra AQUÍ el WUNDERCAP para la THERMOMIX TM6 al MEJOR PRECIO: https://cookinandotm.shop/collections/accesorios-premium-para-tu-thermomix/products/wundercap-para-tm6-el-accesorio-mas-revolucionario-para-thermomix®
🔴 🛒 Compra AQUÍ el WUNDERCAP para la THERMOMIX TM31 al MEJOR PRECIO: https://cookinandotm.shop/collections/accesorios-premium-para-tu-thermomix/products/wundercap-el-reemplazo-revolucionario-para-el-cubrecuchillas-de-la-thermomix
Recordad que podéis encontrar los MEJORES accesorios para tu robot de cocina en nuestra nueva tienda online: https://cookinandotm.shop
Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- PARA EL GUISO
- 1 puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
- 150g zanahoria en rodajas gruesas
- 50g AOVE
- 150g de chorizo de guisar en rodajas
- 1L de caldo de carne
- 200g de patata cortada trozos pequeños
- 1 hoja de laurel
- 800g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
- PARA EL PAN:
- 200g de leche (se puede sustituir por leche vegetal)
- 15g de levadura prensada fresca
- 270g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- PARA EL CHEESECAKE:
- 40g de pistachos (sin piel y sin sal)
- Mantequilla para engrasar
- La piel de 1 lima
- 2 cucharadas de maicena
- 100g de azúcar moreno
- 250g de Philadelphia® u otro queso crema
- 250g de requesón
- 4 huevos
- 1 mango maduro en dados
Pasos a seguir
- Ponemos los 40 g de pistachos en el vaso y troceamos 4 segundos a velocidad 7. Retiramos y reservamos Engrasamos generosamente con mantequilla 6 moldes de flan individuales, añadimos los pistachos troceados y giramos los moldes inclinándolos para cubrir las paredes y el fondo con los pistachos. Sacudimos los moldes para que caiga el exceso de pistacho y reservamos.
- Ponga en el vaso la piel de lima, la maicena y el azúcar moreno. Programamos 15 segundos a velocidad 9. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el queso cremoso, el requesón y los huevos y mezcle 10 segundos a velocidad 5. Rellenamos con la mezcla los moldes preparados llenándolos hasta 1 cm por debajo del borde. Cubrimos cada molde con film transparente resistente al calor. Colocamos los moldes en el recipiente Varoma y reservamos.
- Con el vaso limpio, ponemos en el vaso la leche y la levadura y mezclamos durante 2 minutos a 37°C en velocidad 2.
- A continuación, añadimos la harina y 1 cucharadita de sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad de 1-4 progresivamente y amasemos 2 minutos en función amasar.
- Retiramos del vaso sobre una superficie enharinada y formamos una bola. Dividimos la masa y formamos 6 panes redondos. Los ponemos en 6 cápsulas de muffins, y las ponemos en la bandeja Varoma. Reservamos.
- Es el turno de preparar el guiso de garbanzos. Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y troceamos durante 3 segundos a velocidad 4.
- Ahora, añadimos el chorizo y programamos durante 5 minutos, 120°C a velocidad 1. Retiramos y reservamos.
- Ponemos el WunderCap, incorporamos el sofrito reservado, incorporamos el caldo, la patata y el laurel y ponemos el Varoma en su posición, programamos 22 minutos a temperatura Varoma, en velocidad cuchara.
- Finalizado el tiempo, retiramos el Varoma, y añadimos los garbanzos y programamos durante 12 minutos, a 100°C en velocidad cuchara.
- Dejamos enfriar los panes y los cheesecake a temperatura ambiente durante media hora. Después los dejamos enfriar en el frigorífico durante una hora antes de consumir.
- Finalizado el tiempo ya estaría listo!
También te puede interesar
REVUELTO de espárragos THERMOMIX TM6, TM5 Y TM31 Almuerzos, Cena, Entrantes

COCIDO con THERMOMIX TM6, TM5 Y TM31 Almuerzos, Cena

POLLO AL AJILLO al vapor THERMOMIX Almuerzos, Cena
