• Tiempo de preparación 60 Minutos
  • Tiempo de cocina 60 Minutos
  • Ración For 4 Comensales
  • Dificultad Medio

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Hoy de nuevo nos hemos animado con un menú completo donde cocinamos con todos lo niveles de Thermomix, preparamos 3 platos en una hora: Pan + Guiso de Chorizo + Cheesecakes de pistachos.

 

Volvemos con una nueva propuesta de menú completo utilizando todos los niveles de nuestro robot de cocina. Se trata de un menú muy rápido, completo y saludable, donde incorporamos legumbres y verduras en nuestra dieta. Se trata de un riquísimo guiso de garbanzos con chorizo, pan al vapor o pan bao y una espectacular cheesecake de pistachos al vapor con requesón y mango, con la que haréis las delicias de los más golosos de la casa. Utilizaremos el WunderCap para hacer el guiso del plato principal  y unas cápsulas de muffins para que los panes no pierdan la forma.

Esperamos que os guste, y lo apoyéis como se merece.

¡Se agradece todo vuestro apoyo!

 

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Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • PARA EL GUISO
  • 1 puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
  • 150g zanahoria en rodajas gruesas
  • 50g AOVE
  • 150g de chorizo de guisar en rodajas
  • 1L de caldo de carne
  • 200g de patata cortada trozos pequeños
  • 1 hoja de laurel
  • 800g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
  • PARA EL PAN:
  • 200g de leche (se puede sustituir por leche vegetal)
  • 15g de levadura prensada fresca
  • 270g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • PARA EL CHEESECAKE:
  • 40g de pistachos (sin piel y sin sal)
  • Mantequilla para engrasar
  • La piel de 1 lima
  • 2 cucharadas de maicena
  • 100g de azúcar moreno
  • 250g de Philadelphia® u otro queso crema
  • 250g de requesón
  • 4 huevos
  • 1 mango maduro en dados

Pasos a seguir

  1. Ponemos los 40 g de pistachos en el vaso y troceamos 4 segundos a velocidad 7. Retiramos y reservamos Engrasamos generosamente con mantequilla 6 moldes de flan individuales, añadimos los pistachos troceados y giramos los moldes inclinándolos para cubrir las paredes y el fondo con los pistachos. Sacudimos los moldes para que caiga el exceso de pistacho y reservamos.
  2. Ponga en el vaso la piel de lima, la maicena y el azúcar moreno. Programamos 15 segundos a velocidad 9. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añadimos el queso cremoso, el requesón y los huevos y mezcle 10 segundos a velocidad 5. Rellenamos con la mezcla los moldes preparados llenándolos hasta 1 cm por debajo del borde. Cubrimos cada molde con film transparente resistente al calor. Colocamos los moldes en el recipiente Varoma y reservamos.
  4. Con el vaso limpio, ponemos en el vaso la leche y la levadura y mezclamos durante 2 minutos a 37°C en velocidad 2.
  5. A continuación, añadimos la harina y 1 cucharadita de sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad de 1-4 progresivamente y amasemos 2 minutos en función amasar.
  6. Retiramos del vaso sobre una superficie enharinada y formamos una bola. Dividimos la masa y formamos 6 panes redondos. Los ponemos en 6 cápsulas de muffins, y las ponemos en la bandeja Varoma. Reservamos.
  7. Es el turno de preparar el guiso de garbanzos. Ponemos en el vaso el puerro, la zanahoria y el aceite y troceamos durante 3 segundos a velocidad 4.
  8. Ahora, añadimos el chorizo y programamos durante 5 minutos, 120°C a velocidad 1. Retiramos y reservamos.
  9. Ponemos el WunderCap, incorporamos el sofrito reservado, incorporamos el caldo, la patata y el laurel y ponemos el Varoma en su posición, programamos 22 minutos a temperatura Varoma, en velocidad cuchara.
  10. Finalizado el tiempo, retiramos el Varoma, y añadimos los garbanzos y programamos durante 12 minutos, a 100°C en velocidad cuchara.
  11. Dejamos enfriar los panes y los cheesecake a temperatura ambiente durante media hora. Después los dejamos enfriar en el frigorífico durante una hora antes de consumir.
  12. Finalizado el tiempo ya estaría listo!

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