• Tiempo de preparación 30 Minutos
  • Tiempo de cocina Minutos
  • Ración For 4 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Atención a la receta de hoy, ¡Es adictiva! Desde que probamos estos macarrones a la carbonara, os podemos garantizar que la repetimos mínimo cada dos semanas en casa. Es una receta totalmente sencilla, rápida y cómo de realizar ya que no requiere de mucho tiempo de preparación de ingredientes ni de pelar o trocear nada.

 

Esta Carbonara que proponemos es una adaptación de la típica receta italiana, os aseguro que la mezcla del sabor de la nata, el queso y el huevo os va a encantar. Si a vosotros, igual que a mi, os encanta la pasta en todas sus versiones, esta receta es un “must” que deberéis de hacer. Nosotros lo hacemos siempre utilizando macarrones para que sea más fácil de comer, pero por supuesto admite cualquier tipo de pasta, ya sean espaguetis, raviolis, caracolas, etc.

 

Esta receta admite variaciones, nosotros probamos a echar más huevo o más bacon. Incluso podéis probar a echar champiñón ya que admite muchas variaciones y siempre le queda bien. Si nos seguís en las redes sociales, habréis podido comprobar como recurrimos en muchísimas ocasiones a ella. Es una receta comodín, como nosotros llamamos. Recurrimos a ella cuando o bien, tenemos poco tiempo para cocinar ¡o bien cuando queremos pegarnos un homenaje!

 

Bueno Cookitos, sólo me queda pediros que probéis a hacer esta carbonara utilizando la pasta que más os guste y que por favor me contéis que os ha parecido en los comentarios. ¡Estoy seguro de que os gustará tanto como a mí!

 

Ahora sí, os dejo con lo ingredientes y lo pasos para realizar estos riquísimos macarrones a la carbonara, también os dejo el vídeo de la receta guiada, sería estupendo que a través del vídeo también os llegara el olor Cookitos. Así, no os podríais resistir, ¡os lo aseguro!

 

¡Hasta la próxima!

 

Ingredientes

  • 100g cebolla
  • 40g de aceite de oliva
  • 200g de bacon en tiras
  • 200g nata líquida
  • 450g agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 250g macarrones
  • 1 huevo batido
  • 50g queso parmesano rallado

Pasos a seguir

  1. En el vaso de la Thermomix ponemos la cebolla en trozos y el aceite. Programamos 3 segundos, a velocidad 5 y seguidamente, sofreímos durante 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
  2. Echamos el bacon y programamos 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Añadimos la nata, el agua, la sal y los macarrones. Programamos 12 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  4. Incorporamos el huevo batido y programamos 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Vertemos en una fuente, espolvoreamos el queso rallado por encima y servimos.

También te puede interesar

45 mins 4 Comensales 4 Porciones
01 hora 8 Comensales 8 Porciones

Hamburguesas caseras Almuerzos, Cena

45 mins 2-3 Comensales 2-3 Porciones