Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Hoy queremos compartir con vosotros una de las mejores croquetas que hemos hecho nunca. Son unas croquetas de jamón ibérico que están tremendas. Como siempre, depende mucho su sabor de la calidad de los ingredientes.
En nuestro caso hemos utilizado un jamón ibérico de bellota picado y el resultado fue espectacular. La calidad del jamón va a marcar la diferencia, sin duda, por lo que os recomendamos que utilicéis un buen jamón. Esta receta la hemos elaborado con nuestra MYCOOK TOUCH TAURUS, pero podéis, igualmente, prepararla con cualquier otro robot de cocina.
Un detalle importante es que hemos utilizado mantequilla en lugar de aceite de oliva: el resultado se nota en la cremosidad de la bechamel.
Recordad que podéis adquirir una Taurus My Cook Touch como la nuestra con el Código Cookinando para beneficiarios de un gran descuento a través del siguiente enlace:
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*Los que compréis algún modelo de Taurus MyCook desde nuestro enlace escribirnos a cookinandotm@gmail.com ya que estamos regalando cepillos para la limpieza de las cuchillas.
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Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- 50g mantequilla
- 120g cebolla en trozos
- 200g jamón ibérico picado 1 diente ajo 1 diente ajo 1 diente de ajo
- 800g leche entera
- 200g harina de trigo
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida negra
- 1 pizca de nuez moscada
- Aceite de oliva para freír
- 2 huevos para rebozar
- Pan rallado para rebozar
Pasos a seguir
- Comenzamos incorporando la mantequilla al vaso y programamos 1 minuto, 120 grados en la función sofrito. (Velocidad 1 en Thermomix)
- Añadimos la cebolla troceada, y sofreímos durante 5 minutos, 120 grados, función sofrito (velocidad 1 en Thermomix). Tras este paso, añadimos 2 cucharadas de jamón y programamos 1 minuto, 100 grados, velocidad 4.
- Incorporamos la harina de trigo, sofreímos la harina durante 1:30 minutos, 120 grados velocidad 2. Añadimos la leche entera, una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y una pizca de nuez moscada, añadimos por último el resto del jamón y programamos 5 minutos, 100 grados, velocidad 4.
- Retiramos a una bandeja y dejamos enfriar la masa, alisando bien la masa y tapándola con un film transparente a piel con la masa, para no crear costra..
- Por último, formamos las croquetas, las rebozamos y freímos las croquetas. A nosotros, particularmente, nos gusta congelarlas previamente, pero es una cuestión de gustos.
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