• Tiempo de preparación 15 Minutos
  • Tiempo de cocina 15 Minutos
  • Ración For 4-6 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Hoy os traemos una receta típica de Oriente Medio como es el hummus de garbanzos. Se trata de una especie de crema de garbanzos triturados junto con limón, sésamo, comino y ajo. Se sirve espolvoreando un poco de pimentón dulce y bañándolo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuanto mejor sea el aceite y el pimentón ¡mejor quedará el resultado final!

 

Nos habéis pedido en numerosas ocasiones esta receta y aquí la traemos Cookitos. Cabe señalar que existe una salsa típica para añadir al hummus, sin embargo, es totalmente opcional. La salsa se llama salsa tahini y es una pasta hecha a base de sésamo. Nosotros preferimos no incorporarla pues nos gusta más el hummus con un sabor más intenso a garbanzos pero si os gusta es muy fácil de hacer, tan sólo se tienen que tostar las semillas de sésamo y triturarlas en nuestro robot de cocina. Posteriormente se añade una pizca de sal y aceite de girasol o aceite de oliva. Dependiendo de la cantidad de aceite nos quedará más o menos líquido.

 

El hummus es un plato muy fácil y sencillo de hacer. Para aquellos que nos gustan mucho los garbanzos, es el snack perfecto para acompañar con pan tostado, regañás, o incluso es perfecta para dippear con nachos. También es importante destacar que esta crema de garbanzos es perfecta para acompañar con verduras crudas tipo zanahorias, pepinos, o pimientos. Si no lo habéis probado nunca os animamos a hacerlo, como veis es muy sencilla y el resultado os sorprenderá.

 

Además, como siempre, esperamos que os guste esta receta porque es perfecta para disfrutar de un snack con amigos y además es ¡sanota sanota!. Finalmente, recordad que podéis seguirnos en Youtube como Cookinando donde encontraréis todas nuestras recetas con un vídeo tutorial paso a paso. ¡Esperamos vuestros comentarios!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 400g de garbanzos cocidos
  • 60g de agua
  • 30g de zumo de limón
  • 40g de sésamo tostado
  • 70g de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • sal al gusto
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 1 diente de ajo

Pasos a seguir

  1. Si no tenemos el sésamo tostado, comenzamos incorporando al vaso el sésamo. Programamos durante 8 minutos a 100 grados velocidad 1.
  2. Posteriormente, añadimos el ajo, los garbanzos cocidos, el agua, el zumo de limón, el aceite de oliva virgen extra, el comino en polvo y una pizca de sal. Programamos durante 1 minutos en velocidad progresiva de 5 a 10.
  3. Ya tenemos listo nuestro humus. Para finalizar el plato, bañamos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimentón dulce.

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