• Tiempo de preparación 45 Minutos
  • Tiempo de cocina Minutos
  • Ración For 4-6 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

En la receta de hoy os traemos un buen plato de pasta, y es que si la pasta es uno de los platos preferidos de cualquier niño, ¡de los adultos también! Sobre todo cuando hablamos de pasta a la boloñesa, en este caso, espaguetis a la boloñesa. Y es que un buen plato de pasta a la boloñesa nos aporta muchísimos valores nutricionales. Algunos son proteínas e hidratos de carbonos, por lo que después de hacer deporte este plato nos cargará de energía.

 

Este plato tradicional de Italia, concretamente de Bolonia, de donde recibe el nombre, es uno de nuestros favoritos. Además la salsa boloñesa es una forma deliciosa de comer tanto carne como verduras. Aunque nosotros lo hemos hecho con espaguetis, esta salsa va perfecta para cualquier tipo de pasta, raviolis, lasaña, canelones, ¡incluso con verduras!. Además, la salsa boloñesa es ideal para utilizar como bases en pizzas. Los ingredientes principales para hacer una buena salsa boloñesa son el tomate, la carne picada y la cebolla. No obstante, a partir de aquí se puede experimentar con multitud de ingredientes más. Como consejo, el orégano le queda fenomenal a esta salsa. Además hay incluso quien le hecha canela, ¡como lo oís! También hay quien lo reduce con un chorro de vino, etc.

 

Nosotros siempre tenemos salsa boloñesa preparada, la congelamos en pequeños frascos de cristal separadas en porciones, de manera que así siempre la tenemos lista para utilizar. Además para un apuro siempre podemos cocer pasta y utilizar la salsa que tenemos reservada, ¡de más de un apuro nos ha sacado!

 

Recordad que en nuestra página web podéis ver todos los ingredientes y seguir el paso a paso, pero si aun así no os queda claro podéis visitar nuestro canal de Youtube y ayudaros de nuestra video-receta.

 

¡Hasta la próxima!

 

Ingredientes

  • 150g de zanahoria
  • 120g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 500g de tomate natural triturado
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 500g de carne picada -mitad ternera, mitad cerdo-
  • Sal al gusto
  • Una pizca de pimienta negra
  • Orégano seco al gusto
  • 1000g de agua
  • 500g de espaguetis
  • Queso rallado

Pasos a seguir

  1. Ponemos la zanahoria, la cebolla, el diente de ajo y el tomate natural y troceamos 8 segundos en velocidad 4.
  2. Bajamos los ingredientes que hayan quedado en las paredes del vaso. Añadimos el aceite y programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Incorporamos al vaso, la carne picada, la sal y las especias y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Tras comprobar el punto de sal, retiramos y reservamos.
  4. Sin lavar el vaso, añadimos el agua y la calentamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añadimos la pasta y programamos el tiempo que recomiende el paquete de pasta, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. En mi caso ,10 minutos.
  5. Escurrimos y servimos acompañados de la salsa previamente preparada y por último añadimos el queso rallado.

También te puede interesar

45 mins 4 Comensales 4 Porciones
01 hora 8 Comensales 8 Porciones

Hamburguesas caseras Almuerzos, Cena

45 mins 2-3 Comensales 2-3 Porciones