Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Cuando pensamos en recetas para los días calurosos de Julio y Agosto, ¿Podríamos decir que dentro de las 5 primeras que nos vienen a la cabeza se encuentra la ensaladilla rusa? En nuestro caso así es, se trata de una de las recetas más recurrentes en verano.
Además la ensaladilla rusa es la típica tapa o ración que nos sirven en los bares y tabernas durante todo el año, y es que… ¡Pocas cosas sientan mejor que una caña y una ración de ensaladilla rodeado de amigos! Desde la mayonesa hasta la patata, son muchos los ingredientes que influyen en el sabor de la ensaladilla y existen multitud de variaciones posibles. Es totalmente personalizable y como dicen el refrán, ¡para gustos lo colores!. Como su propio nombre indica, esta receta tiene su origen en Rusia, no obstante ha ido sufriendo variaciones para adaptarla a nuestro paladar.
Esta receta tiene muchas variaciones, y es que como sabéis, está abierta a muchos ingredientes que le pueden quedar fenomenal. Nosotros os traemos la versión que más nos gusta y que además se nos hace muy rápida de hacer. No quiero dejaros con esta receta sin recordaros que, podéis hacer vosotros mismos la mayonesa casera y ¡le aportará el toque casero que la hace especial! Sabéis que en el canal podéis encontrar la receta :).
Bueno cookitos, os animo a comprobar lo bien que sale esta receta con vuestro robot de cocina ¡Espero vuestros comentarios!
Si tenéis cualquier consulta sobre la receta podéis dejarnos un comentario y os ayudaremos encantados. Además en nuestro canal de Youtube podréis encontrar el vídeo explicativo paso a paso que seguro que os podrá ayudar mucho más. Como siempre os pedimos, si hacéis esta ensaladilla contadnos qué tal os ha quedado y seguro que también aprendemos mucho de vuestros consejos.
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- 600g de agua
- 600g de patatas en trozos
- 150g de zanahorias
- 150g de guisantes congelados
- 4 huevos
- 200 de atún
- 80g de aceitunas
- 300g de mayonesa
- Pimientos morrones para decorar
Pasos a seguir
- Comenzaremos incorporando al recipiente Varoma las patatas, zanahorias, y guisantes. Reservamos.
- ntroducimos en el vaso 600 g de agua, colocamos el cestillo en el interior con los huevos y ponemos encima el Varoma. Programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 2.
- Cuando este listo, retiramos el varoma y ponemos a refrescar los huevos en agua fría para parar la cocción. Volcamos las patatas y verduras en el plato y añadimos sal al gusto.
- A continuación ponemos 3 huevos pelados, las aceitunas (dejamos algunas para decorar) y y programamos 2 segundos, velocidad 4. A continuación los mezclamos con el resto de ingredientes.
- Incorporamos finalmente el atún y 300 g de mayonesa, mezclamos y decoramos al gusto con el huevo restante cortado en rodajas, los pimientos morrones y las aceitunas reservadas.
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