• Tiempo de preparación 60 Minutos
  • Tiempo de cocina Minutos
  • Ración For 4 Comensales
  • Dificultad Medio

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Cuando pensamos en recetas para los días calurosos de Julio y Agosto, ¿Podríamos decir que dentro de las 5 primeras que nos vienen a la cabeza se encuentra la ensaladilla rusa? En nuestro caso así es, se trata de una de las recetas más recurrentes en verano.

 

Además la ensaladilla rusa es la típica tapa o ración que nos sirven en los bares y tabernas durante todo el año, y es que… ¡Pocas cosas sientan mejor que una caña y una ración de ensaladilla rodeado de amigos!  Desde la mayonesa hasta la patata, son muchos los ingredientes que influyen en el sabor de la ensaladilla y existen multitud de variaciones posibles. Es totalmente personalizable y como dicen el refrán, ¡para gustos lo colores!. Como su propio nombre indica, esta receta tiene su origen en Rusia, no obstante ha ido sufriendo variaciones para adaptarla a nuestro paladar.

 

Esta receta tiene muchas variaciones, y es que como sabéis, está abierta a muchos ingredientes que le pueden quedar fenomenal. Nosotros os traemos la versión que más nos gusta y que además se nos hace muy rápida de hacer. No quiero dejaros con esta receta sin recordaros que, podéis hacer vosotros mismos la mayonesa casera y ¡le aportará  el toque casero que la hace especial! Sabéis que en el canal podéis encontrar la receta :).

 

Bueno cookitos, os animo a comprobar lo bien que sale esta receta con vuestro robot de cocina ¡Espero vuestros comentarios!

 

Si tenéis cualquier consulta sobre la receta podéis dejarnos un comentario y os ayudaremos encantados. Además en nuestro canal de Youtube podréis encontrar el vídeo explicativo paso a paso que seguro que os podrá ayudar mucho más. Como siempre os pedimos, si hacéis esta ensaladilla contadnos qué tal os ha quedado y seguro que también aprendemos mucho de vuestros consejos.

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 600g de agua
  • 600g de patatas en trozos
  • 150g de zanahorias
  • 150g de guisantes congelados
  • 4 huevos
  • 200 de atún
  • 80g de aceitunas
  • 300g de mayonesa
  • Pimientos morrones para decorar

Pasos a seguir

  1. Comenzaremos incorporando al recipiente Varoma las patatas, zanahorias, y guisantes. Reservamos.
  2. ntroducimos en el vaso 600 g de agua, colocamos el cestillo en el interior con los huevos y ponemos encima el Varoma. Programamos 25 minutos, Varoma, velocidad 2.
  3. Cuando este listo, retiramos el varoma y ponemos a refrescar los huevos en agua fría para parar la cocción. Volcamos las patatas y verduras en el plato y añadimos sal al gusto.
  4. A continuación ponemos 3 huevos pelados, las aceitunas (dejamos algunas para decorar) y y programamos 2 segundos, velocidad 4. A continuación los mezclamos con el resto de ingredientes.
  5. Incorporamos finalmente el atún y 300 g de mayonesa, mezclamos y decoramos al gusto con el huevo restante cortado en rodajas, los pimientos morrones y las aceitunas reservadas.

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