Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Hace unos meses os sorprendimos con la receta de donuts que tanto nos habíais pedido, y os encantaron, fue un resultado espectacular y muchos nos pedisteis esta segunda versión, unos donuts o donas rellenos, al más puro estilo ¡Dunkin Donuts!
Hemos elaborado distintas coberturas para que podáis ver distintas coberturas, incluso unos mini Donuts que pueden servir de postre . Han quedado súper esponjosos y el relleno les da un toque muy especial.
Nosotros hemos hecho los donuts, en esta ocasión, con un cortapastas de unos 8 cm. de diámetro l. Podéis adquirir un molde como el nuestro en el siguiente link 🔗 Cortapastas para DONUTS.
Si quieres utilizar una jeringuilla como la nuestra para rellenar los donuts, os dejamos la que hemos utilizado nosotros en el siguiente enlace.
Recordad que podéis encontrar los MEJORES accesorios para tu robot de cocina en nuestra nueva tienda online: https://cookinandotm.shop
Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- 300g de leche (nosotros pusimos Semi)
- 25g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130g de harina de fuerza
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 120g de azúcar
- 500g de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
- 120g de mantequilla
- Para la cobertura de glaseado: 4 o 5 gotas de zumo de limón
- Para la cobertura de glaseado: 1 clara de huevo
- Para la cobertura de glaseado: 200g de azúcar
- Para la cobertura de chocolate: 20g de aceite de coco
- Para la cobertura de chocolate: 100g de chocolate fondant
- Para el relleno: Nutella
- Para decorar: Oreo, crocanti, etc.
Pasos a seguir
- Comenzamos incorporando la leche en el vaso y programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 1. Añadimos la levadura desmenuzada, la cucharadita de azúcar y los 130g de harina de fuerza y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
- Dejamos reposar la masa dentro del vaso 30 minutos aproximadamente.
- Pasado este tiempo, incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar y programamos 10 segundos, a velocidad 4. Añadimos la harina de fuerza y la sal y amasamos durante 3 minutos.
- Finalizado el tiempo, programamos de nuevo 2 minutos, en función amasar y vamos añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal de la tapa.
- Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora (se tiene que salir por el bocal). Transcurrido este tiempo, bajamos la masa con la espátula y programamos 1 minuto, en función amasar.
- Cuando haya levado la masa, retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada y amasamos. Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa hasta dejarla de 1 cm. de grosor aproximadamente. Es turno de hacer los Donuts, podéis utilizar un molde o un cortapastas de unos 8-9 cm. de diámetro cortamos la masa en círculos.
- Colocamos los Donuts sobre bandejas de horno forradas con papel de hornear y los dejamos doblar tu volumen.
- Freímos los donuts en una sartén con abundante aceite, a fuego medio. Y los dejamos escurrir sobre papel de cocina para que recoja el exceso de aceite.
- Una vez fritos, es turno de rellenarlos. Con ayuda de una jeringuilla de cocina o manga pastelera de boquilla fina introducimos la Nutella dentro, haciendo movimientos hacia un lado y otro para que se distribuya bien por dentro.
- Comenzamos a preparar las coberturas: para el glaseado, introducimos en el vaso el azúcar las, la clara de huevo y 4 o 5 gotas de zumo de limón, mezclamos 10 segundo en velocidad 6. Reservamos en un bol.
- Preparamos la cobertura de chocolate, echamos el aceite al vaso y programamos 3 minutos, 80 grados, velocidad 1. A continuación echamos el chocolate en trozos y programamos 1 minuto en velocidad 10. Si aún quedan trozos de chocolate sin fundir programamos 1 minuto, 37 grados, velocidad 2. Retiramos y reservamos en un bol.
- Por último decoramos los donuts, metemos la mitad del donut en las coberturas preparadas y espolvoreamos con la decoración deseada.
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