• Tiempo de preparación 180 Minutos
  • Tiempo de cocina 180 Minutos
  • Ración For 30 Comensales
  • Dificultad Medio

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

¡Hoy os traemos una de las recetas que más nos habéis pedido durante esta cuarentena! Se trata de unos deliciosos Donuts caseros. El resultado es espectacular, súper tiernos y sabrosos. Nos aguantaron perfectamente durante dos días, y el resto los congelamos. 

 

Tenemos que decir que quedan como recién hechos cuando se descongelan! Los hemos elaborado con la típica cobertura de azúcar que tienen los donuts. El tiempo que tarda en fermentar la masa y alcanzar el volumen deseado dependerá de la temperatura de vuestra cocina. 

 

Cuando haga el levado dentro del vaso veréis que la masa tiende a salir por el bocal, empujando, incluso, el cubilete hacia fuera.

 

Nosotros hemos hecho los donuts, en esta ocasión, con un cortapastas de unos 8 cm. de diámetro y un tapón más pequeño para el agujero central. Podéis adquirir un molde como el nuestro en el siguiente link 🔗 Cortapastas para DONUTS.

 

Recordad que podéis encontrar los MEJORES accesorios para tu robot de cocina en nuestra nueva tienda online: https://cookinandotm.shop

 

Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 300g de leche (nosotros pusimos Semi)
  • 25g de levadura prensada fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130g de harina de fuerza
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 120g de azúcar
  • 500g de harina de fuerza
  •  ½ cucharadita de sal
  • 120g de mantequilla
  • Para la cobertura: 40g de mantequilla
  • Para la cobertura: 30g de agua
  • Para la cobertura: 150g de azúcar glass

Pasos a seguir

  1. Comenzamos incorporando la leche en el vaso y programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 1. Añadimos la levadura desmenuzada, la cucharadita de azúcar y los 130g de harina de fuerza y mezclamos durante 30 segundos, a velocidad 3.
  2. Dejamos reposar la masa dentro del vaso 30 minutos aproximadamente.
  3. Pasado este tiempo, incorporamos los huevos, las yemas y el azúcar y programamos 10 segundos, a velocidad 4. Añadimos la harina de fuerza y la sal y amasamos durante 3 minutos.
  4. Finalizado el tiempo, programamos de nuevo 2 minutos, en función amasar y vamos añadiendo la mantequilla en trozos pequeños por el bocal de la tapa.
  5. Dejamos reposar la masa dentro del vaso durante 1 hora (se tiene que salir por el bocal). Transcurrido este tiempo, bajamos la masa con la espátula y programamos 1 minuto, en función amasar.
  6. Cuando haya levado la masa, retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada y amasamos. Con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa hasta dejarla de 1 cm. de grosor aproximadamente. Es turno de hacer los Donuts, podéis utilizar un molde o con un cortapastas de unos 8-9 cm. de diámetro cortamos la masa en círculos y con otro cortapastas de 4 cm. de diámetro cortamos el centro de cada círculo (yo utilicé un tapón).
  7. Colocamos las Donuts sobre bandejas de horno forradas con papel de hornear y los dejamos doblar tu volumen.
  8. Freímos los donuts en una sartén con abundante aceite, a fuego medio. Y los dejamos escurrir sobre papel de cocina para que recoja el exceso de aceite.
  9. Por último, vamos a hacer la cobertura de azúcar. Ponemos en el vaso la mantequilla y el agua y calentamos durante 2 minutos, a 50 grados, velocidad 1.
  10. Añadimos el azúcar glas y mezclamos 20 segundos en velocidad 10.
  11. Por último, reservamos en un bol y vamos bañando cada donut, únicamente por una cara, lo ponemos sobre una rejilla para que escurra el exceso y lo dejamos secar. Podéis congelar los Donuts una vez terminados, se sacan un rato antes de consumir y quedan como recién hechos!

También te puede interesar

03 hora 30 Comensales 1 Porciones
04 hora 12 Comensales 2 Porciones
03 hora 12 Comensales 2 Porciones

ROSCÓN DE REYES con THERMOMIX Masas y panes, Postres

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.