• Tiempo de preparación 480 Minutos
  • Tiempo de cocina 480 Minutos
  • Ración For 20 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Hoy toca unas riquísimas croquetas de rabo de toro, aprovechando que teníamos carne de sobra de un guiso que hicimos con nuestra olla GM hicimos esta receta.

 

Recordar que es muy importante tener el aceite bien caliente y, a la hora de freírlas, hacerlo en tandas pequeñas para no enfriar demasiado el aceite, bajando la potencia del fuego un poco para no quemar la fritura sin que se haga por dentro.

Esperamos que os gusten!!

 

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Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 250g de rabo de toro cocido
  • 40g mantequilla
  • 75g cebolla en trozos 1 diente ajo 1 diente de ajo
  • 125g de harina
  • 500g leche entera
  • 1 pellizco de pimienta molida negra
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de sal

Pasos a seguir

  1. Comenzamos incorporando al vaso la mantequilla y programamos 3 minutos, 100 grados velocidad 1. A continuación incorporamos la cebolla al vaso y programamos 4 segundos en velocidad 5. Sofreímos durante 8 minutos, 120 grados en velocidad 1.
  2. Incorporamos la harina de trigo, programamos 5 minutos, 120 grados en velocidad 2. Bajamos los ingredientes y repetimos 5 minutos, 120 grados en velocidad 2.
  3. A continuación incorporamos la leche entera, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta y la nuez moscada. Programamos 15 minutos, 100 grados en velocidad 3,5. Destapamos y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Es turno de incorporar la carne desmenuzada de rabo de robo estofado y programamos 30 segundos en velocidad 2. Retiramos la mezcla y dejamos reposar un mínimo de 2 horas, poniendo papel film en contacto directo con la masa para que no genere costra.
  5. Con la masa ya fría formamos las croquetas y freímos!

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