• Tiempo de preparación 30 Minutos
  • Tiempo de cocina 15 Minutos
  • Ración For 8-10 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

En el día de hoy os queremos enseñar a hacer unas riquiiiisimas y deliciosas croquetas de jamón y pollo asado. ¡Sí! Habéis leído bien, ¡POLLO ASADO!. 

 

Pues resulta que nosotros somos mucho de esos a los que les gusta recurrir en alguna ocasión a un pollo asado. Tenemos cerquita de casa un asador y en más de una ocasión nos gusta comprar un pollo para llevar a casa. Un día de estos que nos sobró pollo decidimos aprovechar los restos de pollo, para llevar a cabo esta receta. Además decidimos añadirle jamón ya que siempre le da un toque especial de sabor, nosotros somos amantes del jamón. Ya veréis cuando llevéis a cabo esta receta la textura que tiene la bechamel es espectacular, y lo más importante Cookitos… ¡Están de muerte!

 

Para llevar a cabo esta receta nos hicimos con la famosa Croquetera. Por cierto, este producto hasta este momento era totalmente desconocido para nosotros y ¡no veáis que descubrimiento Cookitos!. Para los que no la conozcáis, la Croquetera es un utensilio que consiste en unas sencillas pinzas que nos permiten pellizcar la masa y conseguir hacer todas las croquetas de la misma forma y tamaño. Tiene diferentes moldes tanto redondos (para hacer albóndigas) como alargados y en diferentes tamaños. Fijaros que curioso que le enseñamos este producto a la abuela de la Cookita y decidió quedarse nuestra Croquetera¡Le encantó realizar sus croquetas de toda la vida con este aparato dando a todas la misma forma y tamaño!

Producto disponible en Amazon.es

Esperamos que os haya gustado mucho esta sencilla pero a la vez riquísima receta, recordad que en nuestra página web podéis ver todos los ingredientes y seguir el paso a paso, pero si aún así no os queda claro podéis visitar nuestro canal de Youtube y ayudaros de nuestra video-receta.

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 100g de contramuslo de pollo asado
  • 150g de jamón en tacos
  • 75g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 30g de aceite de oliva
  • 30g de mantequilla
  • 110g de harina de trigo
  • 420g de leche
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
  • 2 huevos
  • Pan rallado

Pasos a seguir

  1. Picamos el pollo y jamón con 4 golpes de turbo, reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, picamos la cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite, la mantequilla y pochamos 8 min. temperatura Varoma (120º), vel.1.
  3. Agregamos la harina y 1 cda. de la mezcla de jamón y pollo reservada y tostamos 3 min. 100º, vel.3.
  4. Incorporamos la leche, media cucharadita de sal, (al gusto), pimienta y nuez moscada y programamos 7 min. 100º, vel.4.
  5. Añadimos el resto de jamón y pollo reservados y mezclamos bien con la ayuda de la espátula.
  6. Extendemos en una fuente con papel transparente para que no forme costra y dejamos enfriar unas horas.
  7. Por último ,vamos formando las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente.

También te puede interesar

45 mins 4 Comensales 4 Porciones
01 hora 6 Comensales 6 Porciones
01 hora 8 Comensales 8 Porciones

Hamburguesas caseras Almuerzos, Cena