• Tiempo de preparación 60 Minutos
  • Tiempo de cocina Minutos
  • Ración For 8-10 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Aquí traemos otro plato tradicional donde los haya: CROQUETAS. Ese plato que ofrece gran variedad de alternativas, jamón, pollo, pescado, gambas, verdura, queso, chorizo, un sinfín de posibilidades que hacen de este plato uno de los favoritos entre la población. Es más, existen ¡incluso croquetas dulces!

 

Hoy vamos a preparar unas deliciosas croquetas de bacalao. Por supuesto que se puede sustituir por cualquier otro pescado. Con esta receta lograréis un textura perfecta, muy cremosas y sabrosas.

 

Eso sí, ¡Ojo al desalar el bacalao!. Quizás la clave para lograr que estas croquetas estén perfectas, sea lograr el punto perfecto de sal del bacalao. Si no tenéis experiencia con ello, podéis comprarlo ya desalado y desmigado de manera que os ahorráis este paso y así ¡Os aseguráis de no tener sorpresas!. Os tenemos que reconocer que a nosotros nos ha costado bastante llegar a pillarle el truco a esto de desalar el bacalao, ¡pero como todo con práctica se soluciona!

 

Os recomiendo poner estas croquetas como entrante, aperitivo o de picoteo. Ni qué decir tiene, que podéis congelar las croquetas que no vayáis a consumir, una vez rebozadas. Es un entrante perfecto para tener siempre a mano y ¡freír en 5 minutos!

 

Y a vosotros, ¿De qué os gustan las croquetas? ¿Cuáles son vuestras preferidas?. Tenemos que reconocer que en casa nos gustan todas, pero las de bacalao y las tradicionales de jamón y pollo son nuestras favoritas, ¡sin menos preciar las de cocido!.

 

Os dejamos con todos los ingredientes que necesitaréis para llevar a cabo estas croquetas. También os dejamos el video tutorial para realizar esta estupenda receta donde podréis ver el paso a paso hasta que queden perfectas. Si tenéis alguna duda o sugerencia estaremos atentos a todos vuestros comentarios. ¡Contadnos qué tal os salen estas croquetas de bacalao Cookitos!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 250g de bacalao desalado y desmigado
  • 2 dientes ajo
  • perejil
  • pimienta negra
  • 40g aceite
  • 20g mantequilla
  • 40g cebolla
  • 100g harina
  • 400g leche
  • nuez moscada
  • huevo y pan rallado rebozar

Pasos a seguir

  1. Picamos ajos y perejil, 4 seg. vel.5. Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos 25 g de aceite, el pescado y un pellizco de pimienta, pochamos 3 min. Varoma, giro izda. vel. cuchara. Cuando finalice, reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, añadimos la cebolla, mantequilla y 15 g aceite, y programamos 3 seg. vel.5. Bajamos los restos al fondo del vaso y sofreímos 4 min. Varoma vel.1.
  3. Añadimos la harina, y programamos 3 min. 100º, vel.3.
  4. Añadimos la leche, sal, pimienta y nuez moscada al gusto, y programamos 4 min. 100º, vel.4. Agregamos el pescado reservado y removemos bien con la espátula.
  5. Dejamos enfriar la masa y cubrimos con papel transparente para que no forme costra.
  6. Una vez fría la masa, formamos las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado. Por últimos freímos en abundante aceite caliente.

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