Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Tenemos que completar nuestro recetario de postres incluyendo una receta como esta. La crema catalana es uno de los postres tradicionales de la cocina española y hoy vamos a ver como hacerlo.
La crema catalana es un postre tradicional de la cocina española, concretamente de Cataluña de donde recibe su nombre. Esta crema consiste en una crema pastelera con base de yema de huevo y cubierta con una capa de azúcar caramelizada que aporta un toque crujiente a la receta. Hay datos y documentos históricos que narran cómo la crema catalana es uno de los postres más antiguos de toda Europa.
En la actualidad son numerosos los usos de esta crema, ya que además de ser un postre en sí mismo, sirve de rellene de multitud de dulces. Podemos utilizar la crema catalana para rellenar ensaimadas, cocas, palos, napolitanas, etc. en resumen, todo tipo de bollería.
Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y compartiremos el resultado!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- La piel de 1 limon
- 1 Cucharadita de azúcar Vainilla
- 10 yemas de huevo
- 1 pellizco de sal
- 1 litro de leche Entera
- 1 palito de canela en rama
- 180g de azúcar blanco
- 40g de maicena
- Soplete
Pasos a seguir
- Comenzamos poniendo la mariposa y añadiendo el azucar vainillado,las 10 yemas de huevo, añadimos el azúcar blanco, los 40g de maicena, la sal y 1L de leche entera. Seguidamente programamos durante 20seg en velocidad 3.
- Transcurridos los 20 segundos incorporamos el palo de canela y la piel del limón. Programamos durante 10 minutos 90º velocidad 2.
- Ahora programamos durante 2 minutos en velocidad 2 sin temperatura.
- Ahora retiramos a los vasitos donde vayamos a servir, se me olvidó mencionarlo en el video pero hay que retirar los restos del palo de canela y la piel del limón!
- Por ultimo echamos azúcar por encima y nos toca quemarlo con el soplete, esta parte es la mas tediosa ya que se tarda un poquito pero al final el resultado es una autentica pasada.
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