Descripción
¡Bienvenidos Cookitos!
Vamos a por una de esas recetas típicas de domingo. De las que requieren tiempo pero el resultado es fabuloso y además gustan a toda la familia. Los canelones de carne son una receta tradicional que todos hemos visto hacer a nuestras madres e incluso abuelas.
Este plato de canelones de carne es uno de esos platos estrella de Thermomix, con el que tienes un acierto sobre seguro. Hay quien asegura que el verdadero secreto de unos buenos canelones está en la bechamel. Y es que, efectivamente, la bechamel puede convertirse en el mejor aliado en cualquier plato o en el mayor enemigo. En esta receta os damos los pasos para que el punto de la bechamel haga de estos canelones un plato perfecto.
Además, os tengo que reconocer que otro secreto para conseguir un sabor excepcional en este plato es el uso de diferentes tipos de carne. La carne de cerdo le aportará mayor parte de grasa y por tanto hará que queden mucho más jugosos. Por supuesto, podéis hacerlos sólo de carne de pollo, sólo de carne de ternera o sólo de carne de cerdo. Mi consejo es mezclar los tres tipos de carne. Os asombrará el resultado.
Aunque el proceso de elaboración de los canelones es bastante laborioso, la preparación del relleno es bastante sencilla y rápida. Podéis congelar la mezcla del relleno para utilizar en ocasiones posteriores o incluso para utilizar como relleno de empanadas o empanadillas.
Esperamos que os guste y disfrutéis con esta receta, ¡tanto con su preparación como son su degustación! Recordad que podéis seguirnos en nuestras redes sociales y también en Youtube como Cookinando. En Youtube podréis encontrar todas nuestras recetas con un vídeo explicativo paso a paso. Si tenéis alguna duda o sugerencia, estamos deseando escucharos, ya sabéis, ¡dejadnos un comentario!
¡Hasta la próxima!
Ingredientes
- 20-25 placas de canelones
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g cebollas, troceada en gajos
- 2 dientes de ajos
- 200 g pechuga de pollo, cortada en dados
- 200 g ternera, cortada en dados
- 200 g de carne magra de cerdo, cortada en dados
- 50 g de tomate natural triturado
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 hoja de laurel
- 50 g de harina
- 200 g de leche
- Queso rallado
- Para la bechamel:
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 750 g de leche entera
- 1,5 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
Pasos a seguir
- Ponga el aceite en el vaso la cebolla y los ajos y programamos 8 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
- Incorpore el tomate y programe 2 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
- Agregue las carnes, la sal, pimienta y el laurel. Programe 28 minutos, temperatura 120, velocidad 1.
- Añada la harina y programe 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2.
- Retire la hoja de laurel y programe 8 segundos, velocidad 5, (si le gusta más triturado, programe unos segundos en velocidad 5).
- A continuación incorpore la leche y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 2. Retire del vaso y deje enfriar la mezcla.
- Si utilizamos placas de canelones que no necesitan cocción, póngalas en remojo para que se ablanden. Después, escúrrelas bien y póngalas sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir, cuézalas y escúrralas de igual manera. Reserve.
- Una vez fría la mezcla anterior, rellene las placas con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve.
- Sin lavar el vaso, Ponga en el vaso la mantequilla. Programe 4 minuto, 100º, velocidad 1.
- Abra la tapa y añada la harina alrededor de la cuchilla. Programe 5 minutos, 120º, velocidad 3.
- Acabado el tiempo programado, incorpore el resto de los ingredientes, y programe 8 minutos, 90º, velocidad 4.
- Vierta la bechamel sobre los canelones, espolvoree con queso rallado y gratínelos hasta que estén dorados con el horno precalentado a 220º. Horneamos hasta que se gratine el queso.
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