• Tiempo de preparación 15 Minutos
  • Tiempo de cocina 5 Minutos
  • Ración For 8 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Hoy os traemos una de esas recetas que no pueden faltar en el recetario de todo un buen cocinero. Se trata de una brandada de bacalao, daros cuenta de lo que nos encanta a nosotros, que cada vez que salimos a cenar por ahí… ¡pedimos una ración! Pues atención a lo que os voy a decir, ¡aún no hemos probado una mejor que la nuestra!.

 

Sois muchísimos los que nos habéis comentado lo rica que sale está receta con Thermomix y la cantidad de veces que la repetís a lo largo del año, pero está claro que un momento ideal para llevar a cabo esta receta es en Navidad.

 

De cara a las cenas navideñas, la brandada de bacalao es el entrante perfecto para sorprender a nuestros invitados. Presentándoselo con unos panecillos para poder untar semejante manjar, y que noten esa textura perfecta en su paladar junto con el buen sabor que le aporta el bacalao y el toque de aceite. Por cierto,ya sabéis, si os gusta el sabor más intenso de aceite podéis hacerlo con un buen virgen extra.

 

Bueno ha quedado claro que nos encanta la brandada de bacalao ¿No? Pues espero que sigáis nuestro consejo y sorprendáis a vuestros invitados con está receta que no les dejará indiferentes, eso si, siempre y cuando ¡les guste el bacalao, claro!

 

Por cierto, os digo un pequeño truco que hemos probado después de grabar nuestro vídeo… usar un soplete de cocina y quemar la capa superior… ¡Probadlo! ¡Está de muerte!

 

En el vídeo podéis seguir el paso a paso guiado y no perder ningún detalle de esta receta. Si tenéis alguna duda o sugerencia por favor, dejadnos un comentario y os responderemos encantados. Contadnos también si hacéis la brandada y cómo os ha salido. ¡Esperamos que os guste!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 500g bacalao desmigado y desalado
  • 200g de aceite de oliva
  • 30g de ajos
  • 1 pizca de cayena en polvo
  • 50g de leche
  • 1 pizca de pimienta molida
  • * Si el bacalao se queda sin sal, podemos echar un poco

Pasos a seguir

  1. Ponemos en el vaso el aceite, los ajos, la cayena y programamos 6 minutos, Varoma, velocidad 3 y medio.
  2. Echamos el bacalao y programamos 1 minuto, Varoma, velocidad 4.
  3. Trituramos 1 minuto en velocidad progresiva 4-6.
  4. Añadimos la leche y mezclamos unos segundos en velocidad 6 hasta que veas que queda homogénea. (Rectifica el punto de sal si es necesario.)

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