• Tiempo de preparación 40 Minutos
  • Tiempo de cocina 40 Minutos
  • Ración For 8-10 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Como amantes del turrón que somos, siempre estamos pensando recetas para aprovechar esas tabletas que no consumimos en Navidades. Por eso hoy os traemos este bizcocho de turrón. También es una receta ideal para hacer en época navideña para acompañar el café en familia o de postre en nuestro menú. Este bizcocho es una de esas recetas que sorprende por su textura, además de lo esponjoso que queda.

 

El turrón sin lugar a dudas es el dulce típico navideño en nuestro país, pero además, se utiliza para numerosas recetas en repostería. Sin ir más lejos, nosotros lo hemos utilizado como base para natillas, flanes, helados, tartas y ahora también para bizcochos.Os mostramos cómo lo preparamos, en nuestro caso además lo presentamos acompañado de azúcar glas por encima, pero podéis acompañarlo con: chocolate, natillas, caramelo, nata, etc.

 

Esta receta es ideal para cualquier época del año, es una manera de dar un toque diferente al bizcocho tradicional. Pero desde luego, es innegable que es una opción ideal para utilizar en nuestra merienda de Navidad o día de Reyes o para desayunar en familia mojando en la leche.

 

Cómo podéis ver en los ingredientes, tan sólo utiliza una tableta de turrón, por lo que pese a tener un toque de sabor a turrón no perderá la esencia del sabor a bizcocho. ¡Es una combinación perfecta!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 150g o una tableta de turrón del duro (turrón de Alicante)
  • 150g de harina de repostería
  • 3 huevos medianos
  • 100g de nata
  • 100g de aceite de oliva
  • 90g de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • Piel de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • Mantequilla (para pintar el molde)

Pasos a seguir

  1. Comenzamos engrasando el molde, lo pintamos con un poco de mantequilla derretida en el microondas.
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC con calor arriba y abajo.
  3. Ponemos el turrón en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10. Reservamos a un bol.
  4. Incorporamos la piel de limón y el azúcar y pulverizamos 10 segundo a velocidad 10.
  5. Incorporamos los huevos y programamos 30 segundos a velocidad 3.
  6. Agregamos el aceite y la nata al vaso y programamos 1 minuto velocidad 3.
  7. A continuación echamos una pizca de sal, la harina y la levadura a nuestra mezcla y programamos 1 minutos a velocidad 3.
  8. Por último incorporamos la canela y el turrón triturado reservado y lo mezclamos 15 segundos velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
  9. Vertemos la mezcla preparada a nuestro molde y horneamos a 180 ºC durante unos 35 o 40 minutos. El tiempo exacto dependerá de tu horno, puedes ayudarte de un palillo o un cuchillo para comprobar si está hecho por dentro.
  10. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frío podemos espolvorear con mezcla de azúcar glas y canela.

También te puede interesar

03 hora 30 Comensales 1 Porciones
04 hora 12 Comensales 2 Porciones
03 hora 12 Comensales 2 Porciones

ROSCÓN DE REYES con THERMOMIX Masas y panes, Postres