• Tiempo de preparación 90 Minutos
  • Tiempo de cocina 90 Minutos
  • Ración For 4 Comensales
  • Dificultad Fácil

Descripción

¡Bienvenidos Cookitos!

 

Hoy os enseñamos cómo preparar unas ricas albóndigas en salsa. Para esta receta utilizaremos el robot de cocina Taurus My Cook Touch. Veréis como con esta receta tan sencilla podemos disfrutar de unas albóndigas hechas en nuestro horno ahorrándonos gran número de calorías.

 

Es una receta tradicional hecha con nuestro robot de cocina pero podéis, igualmente, prepararla con cualquier otro robot de cocina.

 

Recordad que podéis adquirir una Taurus My Cook Touch como la nuestra con el Código Cookinando para beneficiarios de un gran descuento a través del siguiente enlace:

📲 https://mycook.es/api/embajadores/url/cookinandotm?product=mycook-touch

 

*Los que compréis algún modelo de Taurus MyCook desde nuestro enlace escribirnos a cookinandotm@gmail.com ya que estamos regalando cepillos para la limpieza de las cuchillas.

 

Recordad que podéis encontrar los MEJORES accesorios para tu robot de cocina en nuestra nueva tienda online: https://cookinandotm.shop

 

Como siempre, os recordamos que si tenéis cualquier duda o consulta en la que os podamos ayudar, podéis dejarnos un comentario o contactar con nosotros en cualquiera de nuestras redes sociales. Y si probáis esta receta dejadnos en los comentarios que os ha parecido y cómo os ha quedado. Recordad que podéis subir una foto del resultado y etiquetarnos o mencionarnos tanto en Instagram como en Facebook y ¡compartiremos el resultado!

 

¡Hasta la próxima!

Ingredientes

  • 20g aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 70g almendras crudas 1 diente ajo 1 diente ajo 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • 150g de zanahorias
  • 60g pan rallado
  • 500g carne picada mixta
  • 1 pizca canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Hojas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 60g de leche entera
  • Para la salsa:
  • 100g tomate natural triturado
  • 1 cucharadita Bovril (concentrado extracto salado de carne de vaca)
  • 2 dientes de ajo
  • 200g vino blanco
  • 250g cebolla en cuatros
  • 300g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco pimienta negra molida
  • 50g aceite de oliva
  • Perejil picado para espolvorear

Pasos a seguir

  1. Comenzamos poniendo en el vaso las zanahorias en trozos, echamos las almendras, los dientes de ajo, unas hojas de perejil, 60g de pan rallado y programamos 15 segundos en velocidad 7.
  2. A continuación incorporamos los huevos al vaso, la leche entera, una cucharadita de sal, 1 pizca de canela y 1 pizca de nuez moscada y programamos 20 segundos en velocidad 3. Bajamos los ingredientes al fondo y programamos durante 2 minutos, en velocidad 6.
  3. Ahora incorporamos la carne picada mixta, programamos 10 segundos en velocidad 2. Retiramos a un bol y terminamos de mezclar con la espátula.
  4. Por último, pincelamos una bandeja de horno con el aceite reservado, vamos formando las albóndigas con la mezcla preparada y las colocamos en la bandeja.
  5. Con el horno precalentado a 180 grados, horneamos durante 10 minutos.
  6. Incorporamos la cebolla al vaso, los ajos, y el aceite de oliva y programamos 5 segundos en velocidad 6. Programamos 7 minutos, 120 grados, botón sofreír (en thermomix velocidad 1). Mientras tanto, y pasados los 10 minutos, sacamos del horno las albóndigas, las damos la vuelta y horneamos 5 minutos más.
  7. Incorporamos al vaso el tomate natural tritura, la sal y la pimienta y programamos 5 minutos, 120 grados velocidad 2.
  8. Retiramos las albóndigas del horno y reservamos. Incorporamos al vaso el vino blanco y programamos 4 minutos, 120 grados en velocidad 2.
  9. A continuación incorporamos el Bovril, los 300g de agua y programamos durante 10 minutos, 120 grados, velocidad 2. Ponemos el cestillo para favorecer la evaporación. Por último trituramos la salsa, 40 segundos en velocidad 5.
  10. Tan sólo nos queda mezclar la salsa con las albóndigas y hornear por último 10 minutos a 180 grados. Servimos las albóndigas espolvoreadas con un poco de perejil picado y ya están listas estas riquísimas albóndigas.

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